Главная » 2014 » Апрель » 1 » Как приготовить шурпу из баранины
18:56
Как приготовить шурпу из баранины
шурпа, шурпа рецепт, шурпа из баранины, шурпа из говядины, как приготовить шурпу, 
шурпа фото, шурпа из баранины рецепт, шурпа рецепт с фото, суп шурпа, шурпа из свинины, 
приготовление шурпы, шурпа видео, шурпа домашняя, шурпа в мультиварке, шурпа в домашних условиях, шурпа узбекская, рецепт шурпы из говядины, шурпа сталик, как готовить шурпу, как варить шурпу, рецепт шурпа суп, ханкишиев шурпа, сталик ханкишиев шурпа, шурпа рецепт приготовления, как приготовить шурпу из баранины, 
рецепт шурпы из свинины, ресторан шурпа, суп из баранины шурпа, шурпа рецепт видео, 
шурпа из баранины видео, шурпа из говядины фото, шурпа из говядины фото рецепт,
сталик шурпа рецепт, сталик шурпа из баранины, шурпа из баранины сталика ханкишиева,
шурпа из курицы, шурпа рецепт сталика ханкишиева, шурпа в мультиварке рецепт, шурпа из баранины фото рецепт, правильная шурпа, шурпа из баранины с фото, 
приготовление шурпы из баранины, шурпа из свинины с фото, 
сталик шурпа видео, шурпа из баранины рецепт видео, шурпа из баранины рецепт сталик, 
блюдо шурпа, приготовить шурпу из говядины, как приготовить шурпу видео,
шурпа на костре
Традиционно считается, что шурпа из баранины – это рецепт узбекской кухни, однако это блюдо весьма популярно на всех просторах Средней Азии. При приготовлении шурпы можно использовать не только баранину, но и говядину и курятину. В общем то мясо, которое есть в наличии.

Но чтя традиции мы рассмотрим именно приготовление правильной шурпы из баранины. Шурпа из баранины – это густой суп с овощами, может подаваться, как первое блюдо так и второе. Само по себе оно очень сытное и питательное.

Шурпа из баранины - подготовка продуктов

Прежде всего для приготовления шурпы необходимо выбрать хорошие куски мяса баранины – это для традиционно берется рулька, грудинка, шея или голяшка, подойдёт также и лопатка.

Основные ингредиенты для шурпы, которые вам понадобятся это:

- 500 грамм баранины,

- 500 грамм картофеля,

- 100 грамм курдючного сала,

- 4 репчатых лука,

- стручок красного жгучего перца,

- 2 столовые ложки томатной пасты,

- 2,5 литра воды,

- зелень кинзы, укропа,

- лавровый лист и соль.

Приготовление шурпы - подготовка посуды

После того как все ингридиенты собраны, мы подбираем нужную посуду для приготовления шурпы. Так для приготовления шурпы традиционно используют чугунный казан или кастрюльку.

Однако подойдет и другая хорошая посуда с керамическим антипригарным покрытием. Но даже если у вас нет подходящей посуды – кусочки баранины можно обжарить в сковороде или запечь в духовке. А затем их положим в обычную кастрюлю, где будет готовится шурпа. 

Классический рецепт приготовления шурпы из баранины

1. Мясо баранины хорошо промываем и затем нарезаем небольшими кусочками. Кубиками нарезаем сало. Репчатый лук нужно промываем, очистищаем и нарезаем колечками.

2. Далее в казанеобжариваем сало до шкварок, которые выкладываются на тарелку. А в вытопленном после сала жире обжариваем баранину до образования коричневой корочки. Но очень вкусно получается если запечь мясо и сало в духовке.

3. После этого в этот же казан добавляем репчатый лук, картофель и помидоры (томатную пасту, но лучше домашний томатный морс) – все это обжаривается еще минут 10-20.

4. После доведения до готовности заливаем воду и бросаем стручок острого красного перца, солим и доводим до кипения. Затем следует убавить огонь и варить, уже на слабом огне, один час.

5. За минут за 5 до конца добавляем в казан лавровый лист, а также измельченные кинзу и укроп. После этого блюдо можно подавать к столу, в горячем виде разливая в тарелки.

При приготовлении шурпы очень важно добиться идеального баланса вкуса мяса и бульона. Следует помнить, что при слабом огне улучшается вкус бульона, но ухудшается вкус мяса и наоборот, если мясо варится на сильном огне – то оно будет вкуснее, а бульон хуже.

Так же в шурпу традиционно ложится много зелени – петрушка, кинза, можно добавить базилик и экстрагон.

Еще одним традиционным моментом является то, что в шурпу ложат кусок мяса баранины. Шурпу также можно добавлять сметану по вкусу и блюдо следует подавать горячим, ибо чтоб бараний жир не успел застыть.

Рецептов шурпы существует множество, это блюдо очень популярное и уже имеет множество рецептов, таких как - шурпа из говядины, шурпа из свинины, шурпа узбекская, шурпа домашняя, шурпа из курицы, шурпа на костре и т. д. Но здесь приведен лишь один классический рецепт, но по его принципу готовятся все остальные виды шурпы. 

Шагая в ногу со временем, стоит отметить, что вкусной получается шурпа из баранины в мультиварке, которая заметно облегчает жизнь современным кулинарам.

Приготовление шурпы - видео

Для наглядности рекомендуем посмотреть видео, как готовится шурпа:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1992 | Добавил: ADMIN | Теги: шурпа видео, шурпа фото, Шурпа, шурпа из баранины рецепт, шурпа из баранины, как приготовить шурпу, шурпа рецепт, шурпа в домашних условиях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar