Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Как правильно приготовить плов вкусный плов
12:50
Как правильно приготовить плов вкусный плов
как приготовить плов рецепт, как приготовить узбекский плов, как приготовить плов чтобы рис был , Как правильно приготовить плов вкус
Плов - одно из самых вкусных и сытных блюд из риса. Именно благодаря этому традиционное узбекское блюдо заслужило популярность и любовь на просторах СНГ. Изначально классический плов готовили из мяса баранины, которая дает много жира и делает блюда очень питательным и сытным, однако попав на творческую почву других народов плов получил массу различных других вариантов начинок - его стали делать из мяса птицы, свинины, просто овощной, с морепродуктами и .т.д. Плов лучше всего готовить в специальном чугунном казанке, который идеально подходит к приготовлению этого блюда, однако если хочется, то можно использовать кастрюлю или мультиварку.
Давайте подробнее рассмотрим принцип приготовления плова. Готовим из того что есть в наличии (мясо, птица, морепродукты) главное соблюдаем главный принцип приготовления:

1) Ингредиенты которые нам необходимы на обычный казанок:
- 2,5 стакана риса, лучше берите пропаренный, и еще лучше берите краснодарский, он уже проверен временем, с длинными видами риса можно не угадать
- 400 гр и более мяса на свой глазомер
- 4-5 больших моркови (плов морковью не испортишь)
- 2 средних луковицы
- чеснок чищенный 5-6 зубчиков
- соль и специи (лучше купить у узбеков на рынке, специальные для плова или идеально подойдет смесь специй для шашлыка
- масло растительное

2) Промываем рис предварительно его замочив на минут 15-20, главная задача состоит в том, чтоб максимально вымыть клейкую основу из риса.

3) Нарезаем морковь соломкой - это важно, именно соломкой, а не трем на терке или терке для корейских салатов. Все ручками ручками. Не пугайтесь что моркови будет много - во первых она ужарится, а во вторых плов любит морковь - она придает мягкости и сочности рису. Лук режим мелко, чеснок очищаем в виде зубчиков.

4) Мясо режем кубиками, если птица то желательно чтоб все было не больше размера одного сегмента крылышек. Кусок мяса лучше всего среднего размера, это идеальное сочетание.

5) Наливаем в казанок масла, без фанатизма, как для обычной жарки и начинаем процесс жарки мяса в казанке. Ждем когда оно слегка начнет обжариваться и потом добавляем морковь и лук. Они дадут сок и важно чтоб мясо, морковь и лук смешали свои соки. Все нужно хорошо перемешивать. Огонь при этом сильно включать не надо, главное уловить момент когда морковь и лук уже будут достаточно пропарены и иметь половинчатую готовность. Солим и добавляем специи по вкусу.

6) В полученную смесь засыпаем рис, но уже ничего не перемешиваем, рис равномерно распределяем по поверхности и сверху все заливаем водой, максимально чтоб вода покрывала рис на 1,5 пальца Накрываем крышкой и ставим томится на очень медленный огонь минут на 40. Крышку не открывать до полного приготовления, это важно, иначе получится рис на половину проваренный, а половина будет скрипеть на зубах.

 

 

 

 

Другие виды плова:

Овощной плов - если вам нужно держать пост или вы вегетарианец, то вам идеально подойдет овощной плов. Такой плов готовится таким же способом как и с мясом, только мы увеличиваем объем моркови и лука в 1,5 раза, также ее обжариваем в казанке на масле, по вкусу можем добавить консервированный зеленый горошек или кукурузу, стручковую фасоль. Также засыпаем специи и рис также разлаживаем сверху и томим около 40 минут.

Плов с морепродуктами - все по аналогии, только вместо мяса можно выбрать отварных кальмаров, мидии или просто крабовые палочки. Помним что они готовятся быстрее мяса. Также потом морковь и лук, специи. Засыпаем рис, разлаживаем зубчики чеснока и ждем. Самое главное запомнить для того чтоб рис в плове был рассыпчатым - правильно его выбрать, вымочить его и хорошо промыть, плюс томим на медленном огне, а начинка уже это ваш личный поиск и эксперименты! Ну конечно же морковь и лук вечные спутники любой начинки плова!

Категория: Кулинария | Просмотров: 687 | Добавил: ADMIN | Теги: как приготовить плов рецепт, как приготовить узбекский плов, как приготовить плов чтобы рис был , Как правильно приготовить плов вкус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar